четверг, 30 ноября

В Самаре завершается строительство нового корпуса психиатрической больницы

1246

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

В Самаре завершается строительство корпуса детского отделения областной психиатрической больницы. Готовность объекта оценила Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова 
Большая, современная клиника. Её специально проектировали для оказания помощи детям, страдающим аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными расстройствами. Принять первых пациентов планировалось еще в 2015 году. Но подрядчики, что называется, не рассчитали свои силы и объект возвели со множеством недоделок. Именно тогда ситуацию взяла под личный контроль Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. 

Строителей, которые подвели и медиков, и пациентов  пришлось заменить на другого подрядчика, но прошло время и потребовалось готовить новую проектную документацию и практически все переделывать с нуля. 

Непосредственно на площадке прошло выездное совещание. Строители отчитались, что уже началось благоустройство и отделочные работы. Готовность здания - 80 процентов. В ближайшее время ожидается подача тепла. 

Сегодня подразделения для детей и подростков Самарской областной психиатрической больницы ютятся в приспособленных помещениях. Потребность в новом здании огромная - юных пациентов, имеющих инвалидность в связи с ментальными расстройствами - почти 10 тысяч человек. Согласно установленным срокам сдача объекта госкомиссии запланирована до конца года, однако, для начала работы потребуется провести оснащение оборудованием.

Также Ольга Гальцова обратила внимание представителей муниципалитета, что на прилегающих территориях  необходимо провести благоустройство, решить вопрос с гаражами-самостроями,  предусмотреть места для комфортного ожидания пациентов и стоянки автомобилей.

Читайте также