вторник, 7 декабря

В Самаре завершена надвижка пролётных строений на новом мосту через Сок

Два берега соединились

255

Два берега соединились. Исторический момент. Завершена надвижка пролётных строений на новом мосту через Сок. Самая трудоемкая часть проекта. 

Самый важный этап возведения моста завершили почти на год раньше намеченных сроков. Губернатору удалось добиться  дополнительного финансирования из федерального бюджета.  Самарскому региону, как одному из лидеров страны в дорожном строительстве, выделили средства.  

"У нас плановый период запуска моста 22 год. Но я уверен совершенно точно, что в 21 году движение по этому мосту мы откроем. Опережающими темпами, как и хотели воплощаем в жизнь задуманное вместе с жителями региона, решаем самые застарелые проблемы, которые касались не решаемыми", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Новый мост начали строить в декабре 2019 года. И уже летом 21-го планируют запустить движение. Подрядчик набрал темпы, которые позволят сдать объект досрочно. К концу февраля объект будет готов почти на 60 процентов.

Параллельно ведется реконструкция старой переправы – в этом еще одна особенность проекта. В итоге движение будет организовано по двум мостам. Участок дороги расширится до 4 полос. А значит, удастся разгрузить выезд с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. 
 

Читайте также