суббота, 23 сентября

В Самаре завершил работу всероссийский форум Общественной палаты «Сообщество»

172

Фото: tvsamara.ru

Во второй день  проходили заседания секций, круглый столов. Обсуждались вопросы развития пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным и водным транспортом.. В регионе в данный момент возрождается судостроение. В ближайших планах - серия кораблей вместимостью 240 человек. Большое внимание на форуме уделяется вопросам импортозамещения. Представители самарских предприятий АПК высказывали свои предложения.  

На одном из заседаний поднимались вопросы качества, доступности и безопасности электронной торговли. Маркетплейсами пользуются все больше людей, возникают спорные ситуации, но  нет инструментов, чтобы их решить. Участники форума предлагали варианты регулировния этой сферы.  Представляли и лучшие практики помощи Российской армии. Шла речь о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники обсуждали и поправки в правила дорожного движения.

В Самаре собрались более двух тысяч активистов и представителей НКО со всей страны. Приехали делегации 71 региона. Все предложения, которые обсуждались на площадках, дальше будут представлены в Москве на итоговом форуме Общественной палаты, чтобы получить федеральную поддержку. И, как отметил ранее Дмитрий Азаров, все важные предложения, высказанные на площадках форума обязательно возьмут в работу на самарской земле. 

Читайте также