четверг, 22 апреля

В Самаре завершился региональный этап всероссийских соревнований "Золотая шайба" им. Анатолия Тарасова

820

Юные хоккеисты со всей области несколько месяцев боролись за титул чемпионов. В Самаре прошла церемония награждения регионального этапа Всероссийских соревнований "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова.

Никите Закорецкому всего девять лет, половину из них он посвятил хоккею. Мечтал играть нападающим, но, попробовав, решил, что ловить шайбы у него получается лучше, чем забрасывать. На региональном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" именно он взял заветную статуэтку - лучший вратарь турнира. Несмотря на то, что команда оказалась на втором месте, Никита признается, победа была близко. 

В муниципальном этапе приняли участие 98 команд, в региональном 43, всего же боролись за победу почти 1300 ребят со всей губернии. Для того, чтобы из мальчишек и девчонок в будущем выросло как можно больше чемпионов хоккея, победителя и призёры получили сертификаты на приобретение клюшек и спортивной экипировки от Полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова. Подарки вручил главный федеральный инспектор Юрий Рожин.

Всероссийский этап соревнований для ребят 2010-2011 года рождения пройдет в Астрахани. Представлять Самарскую область будет команда из Сызрани.

Читайте также