среда, 3 марта

В Самаре ждут ещё 140 тысяч доз вакцины от коронавируса

1218

До конца февраля в регион прибудет ещё 140 тысяч доз новой вакцины. Об этом рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Область уже получила в общей сложности 12 тысяч доз, которые получили медики и социальные работники, завтра, как заявил министр, поступит ещё 10 тысяч доз. И в регионе начнут прививать от ковид-19 пожилых граждан.

 «Люди старшего возраста являются приоритетной группой для первоочередной вакцинации с целью профилактики этого заболевания», – поясняет Армен Бенян.

Сейчас решается вопрос, как лучше вакцинировать стариков, чтобы не нанести урон здоровью. Начать решили с почётных граждан, среди которых много пожилых.

«Исходя из состояния здоровья, показаний, в кратчайшие сроки отработайте вопрос по каждому Почетному гражданину», –сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Стоит добавить, что в Самарской области уже идёт массовая вакцинация населения. Те у кого нет противопоказаний для прививки могут обращаться в поликлинику по месту жительства. Вакцину получили всего 52 медучерждения региона, 13 из них в Самаре. Записаться на прививку можно через интернет.

Фото minzdrav_63

Читайте также