среда, 27 октября

В Самаре женщина и девочка отравились угарным газом

1226

13-летняя девочка и 33-летняя женщина отравились угарным газом. ЧП произошло в пятницу, 18 декабря, в Самаре.

Как рассказали спасатели, сообщение в региональное МЧС поступило в 6:20. В Самаре на улице Литвинова, в доме №322 пострадали взрослый и ребенок. Девочка была госпитализирована в «Самарскую детскую клиническую больницу № 1 им. Н.Н. Ивановой». А женщину увезли на скорой в «Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина».

 «Причина происшествия - неисправность дымохода проточного газового водонагревателя», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Подобный случай произошел в Самаре в четверг, 17 декабря, в 22:05. В доме № 97 на ул. Мориса Тореза пострадали четыре человека (44-летний мужчина, 31-летняя, 11-летний мальчик и 4-летняя девочка). К счастью, степень отравления у них была легкая, угрозы жизни и здоровью не было. А причиной происшествия стало отсутствие тяги в вентиляционном канале.

Спасатели области напоминают, коварство угарного газа в том, что его нельзя обнаружить – он не имеет ни запаха, ни цвета. Но, попав в организм человека, этот газ начинает воздействовать на гемоглобин, на котором лежит ответственность за снабжение органов человека кислородом. Причем в первую очередь угарный газ воздействует на нервную систему, то есть человек просто засыпает, и не может принять никаких мер к своему спасению.

Признаки отравления угарным газом: головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза. Состояние у пострадавшего чаще возбужденное, но в некоторых случаях, напротив, наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата (потеря равновесия, проблемы с координацией движений), расстройства слуха, зрения.

Фото: pixabay.com/ferarcosn

Читайте также