вторник, 24 ноября

В Самаре женщина перечислила чужие 32 миллиона рублей на личный счёт

813

46-летняя жительница Самары решила разбогатеть, вот только способ выбрала незаконный. Женщина похищала акции прямо на работе. Теперь не в меру предприимчивая дама обвиняется в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. 30 октября уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары прокуратурой города.

По версии следствия, в 2006 году обвиняемую приняли на работу в инвестиционную компанию на должность руководителя депозитария. Организация осуществляет брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельности, а также управление ценными бумагами.

Согласно материалам дела, с 3 апреля 2013 по 16 октября 2017 года женщина, используя своё служебное положение, сформировала электронные поручения на списание ряда акций со счетов организации и последующее зачисление их на собственный счет. Впоследствии обвиняемая распорядилась похищенными ценными бумагами по собственному усмотрению. Пострадали доверители компании. Материальный ущерб, причинённый им, составляет более 32 с половиной миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Читайте также