суббота, 15 июня

В Самаре семья отравилась опасной «минералкой»

Пострадавшим потребовалась помощь медиков

2382

Фото: тг-канал Воронцова Вещает

Самарчанка получила ожоги слизистой рта, после употребления питьевой природной воды. Все члены семьи, которые употребляли воду также обратились за медицинской помощью, сообщают в телеграм-канале «Воронцова вещает».

8 июня жительница Самары через доставку одного из розничных магазинов приобрела продуктовый заказ, в том числе напиток — питьевую воду «Легенда Байкала», с доставкой по адресу проживания.

Воду доставили в стеклянной таре объемом 750 мл. На этикетке, размещенной на стеклянной бутылке, было указано наименование «Вода природная питьевая легенда Байкала негазированная» и имелись сведения об изготовителе — ООО «Производственная компания «Байкал Аква», зарегистрированного в Иркутской области. Дата изготовления 11.04.2024 и срок хранения 24 месяца соответствуют нормам реализации.

Уже на следующий муж, жена и их малолетний ребенок употребили эту воду. Каждый из них пожаловался на горький вкус воды и почувствовал жжение во рту и горле. К утру 10 июня наступило ухудшение состояния здоровья — все члены семьи испытывали разные симптомы недомогания: непроходящее чувство жжения и першения в горле и рту, налет на языке, расстройство ЖКТ.

По результатам осмотра врачом у женщины установлен химический ожог полости рта. Сохранились как открытая бутылка, так и закрытые заводским способом сосуды с водой. Пострадавшие уже обратились в СУ СКР по Самарской области с заявлением о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 о наличии в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

О ЧП уведомили магазины, которые распространяют данную продукцию, а другие члены семьи вызвали неотложную медицинскую помощь, сообщил адвокат пострадавших.

В феврале 2024 произошел резонансный случай с отравлениями минеральной водой, один из потребителей воды скончался

Ещё по теме

Читайте также