суббота, 24 июля

В Самаре жителей девятиэтажки по проспекту Кирова № 274 эвакуировали из-за пожара

Жильцы прорывались на улицу сквозь густой дым

1373

Днем 4 июня, в густонаселенном девятиэтажном доме № 274 по проспекту Кирова с квартирами "малосемейками" случился пожар. По предварительным данным, ЧП произошло на третьем этаже. Один из жильцов - пожилой мужчина - пользовался газовой плитой, когда произошел хлопок. Это и и стало " пусковым механизмом", вызвавшим возгорание. Пожарных почти сразу же вызвали соседи, которые почувствовали запах дыма.

Житель квартиры на последнем этаже Наиль Г. рассказал ГТРК "Самара":  "Я задремал после смены. Вдруг проснулся от того, что стало трудно дышать. За окном все было серым от дыма! Видимость - ноль! Тревога от того, что совершенно не понимаешь, что происходит, и где горит: рядом или под тобой? Как эвакуироваться, в какую строну? Решил сначала отыскать кота, чтобы спастись вместе с ним. Но Барсик, вероятно, все понял раньше меня, и принял собственное решение - спрятаться. Впопыхах я облазил всю квартиру, кот не отзывался. Слава Богу, что сынишка был еще в школьном лагере, а то бы сильно испугался! Вскоре я услышал призывы спасателей об эвакуации и вышел из квартиры. "

На ликвидацию пожара прибыли семь спецмашин, скорая помощь и полиция. Многие жильцы еще до приезда огнеборцев самостоятельно выбежали на улицу. Стояли возле подъезда под дождем, многие -  с домашними питомцами.

Одной семье помощь спасателей все-же потребовалась. В квартире напротив той, где находился очаг возгорания, женщина с ребенком не смогли самостоятельно выбраться из-за того, что входная дверь деформировалась из-за высокой температуры. Спасались жильцы на балконе. Там их и обнаружили пожарные. Но надышаться дымом мама с сыном успели, но серьезных последствий для здоровья медики скорой помощи у них не выявили. Не пострадал и сам "виновник" ЧП - пенсионер.

Напомним, за несколько часов до пожара на проспекте Кирова огнеборцы спасли спящую семью в садовом товариществе "Сорокины Хутора"

Читайте также