пятница, 23 апреля

В Самаре по окончании строительства развязки на Ново-Садовой посадят новые деревья

Региональный минтранс отреагировал на жалобы жителей города

1003

В настоящее время работы по строительству развязки на улице Ново-Садовой в Самаре перешли в активную стадию. Дублеры улицы уже частично перекрыты. С 19 марта ограничено движение по одной полосе на улице Советской Армии до июля 2021 года. Об о всех изменениях власти сообщают горожанам заранее, однако спиленные деревья стали для многих сюрпризом.

В воскресенье, 21 марта, в соцсетях жители Самары начали активно обсуждать, почему это произошло, и вернут ли зеленые насаждения после того, как развязку построят.

Отметим, власти отреагировали на эти жалобы через несколько часов. Вот какой комментарий мы получили в региональном Министерстве транспорта:

"По окончании строительства развязки, прилегающая территория претерпит изменения, в результате которых образуются новые пространства, которые будут благоустроены. Планируется обустройство газонов  и размещение небольших парковых зон."

Также чиновники отметили, что согласно СНиПам, после завершения строительных работ на дорожном объекте, близлежащая территория обязательно благоустраивается.

Мы уже рассказывали и показывали видео, как будет организовано движение по  Ново-Садовой по окончании строительства развязки.

Фото: "Дороги Самарской области"

Читайте также