пятница, 26 февраля

В Самарские школы доставляли некачественную вареную колбасу

Недобросовестный поставщик выплатит штраф - 50 тысяч рублей

706

В Самарские школы №170, №77и №153 поставляли вареную колбасу «Дружба» с явными нарушениями.

Оказалось, что поставщик (Кировский комбинат школьного питания) использовал запрещенные пищевые добавки.

«При производстве мясной продукции для детского питания не допускается использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса и аромата» - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Самарской области.

Кроме того, у поставщика отсутствовали протоколы, подтверждающие, что колбасу проверяли на пестициды и на содержание ГМО.

Также в маркировке на колбасу вареную «Дружбу» и во вкладышах продукции: пельмени «Филейные» и пельмени «Столичные», - нет информации, с какого возраста можно употреблять эти продукты детям.

Организация не смогла представить и официальные документы, подтверждающие, что фирма имеет право поставлять продукты детского питания.

Такие нарушения были обнаружены во время внеплановой проверки на соблюдение ветеринарного законодательства специалистами Россельхознадзора.

В январе 2021 года организации был назначен штраф в размере 50 000 рублей. Генеральный директор организации также должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. \

Фото: grill-profi.ru

Ещё по теме

Читайте также