воскресенье, 24 октября

Фейковые жалобы: в Самарские территориальные избирательные комиссии поступило около 80 обращений по выборам

99% признаны недействительными

914

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В Самарской области идет основной финальный день голосования. За трехдневный марафон в территориальные избирательные комиссии было направлено около 80 обращений о нарушении проведения выборов. Однако 99% случаев оказались ложными, рассказал председатель избиркома Самарской области Вадим Михеев.

Обращения поступают в территориальные избиркомы, в областном же не было ни одной жалобы.

"На 16:00 мы отфиксировали 76 обращений в территориальные избирательные комиссии. Я хочу сказать, что в 99% вообще не установлено нарушений", - отметил глава избиркома.

По словам Михеева, обращения поступают либо "надуманные", либо же никак не влияют на исход выборов.

 "Поэтому серьезных угроз для подведения итогов, для легитимности сегодняшней кампании я не вижу", - заметил председатель областного избиркома.

Часть бюллетеней, вероятно, будет исключена при подсчете. Михеев рассказал, что член участковой комиссии по не знанию проголосовала вместо супруга. После этого признания, ее отстранили от исполнения обязанностей.

"Данные бюллетени, которые содержались в стационарном ящике, сразу были опечатаны в сейф-пакет, они сейчас хранятся в сейфе, и на момент подсчета мы будем рекомендовать, чтобы эти бюллетени признали недействительным", - поделился Михеев.

Напомним, свежими данными системы ГАС Выборы поделился корреспондент ГТРК "Самара" прямиком из Избирательной комиссии. 

Ещё по теме

Читайте также