воскресенье, 12 июля

В самарских больницах обнаружили опасный газ

1332
В самарских больницах обнаружили опасный газ

В Октябрьском районном суде Самары во вторник, 30 июня, началось слушание уголовного дела в отношении Константина Журавлева, одного из руководителей компании «Магтехгаз», занимающейся производством промышленных газов. Он обвиняется в совершении восьми преступлений.

Согласно фабуле дела, предприниматели в течении нескольких лет занимались поставками жидкого кислорода в медучреждения Самарской области.

Газ применяется в самых неотложных ситуациях - при проведении операций и реанимационных действиях. Данный кислород - без примесей. При его замене на технический, последствия могут быть трагическими.

После проведения экспертизы выяснилось, что поставляемый в больницы кислород является фальсификатом.

"Было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, оно предусматривает непосредственное признание своей вины, раскаяние в содеянном, в противном случае дело не может быть рассмотрено в порядке особого судопроизводства", - заявил Алексей Бородин, старший помощник прокурора Октябрьского района Самары.

Предприниматель свою вину признал. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5-ти до 8-ми лет. Планируется, что приговор будет оглашён в конце июля.

 

Читайте также