вторник, 19 октября

В самарских школах проводят «ёлки» на социальной дистанции

811

В образовательных учреждениях Самарского региона приступили к проведению новогодних ёлок.

Коронавирусные ограничения не позволят помешать самарским детям ощутить радость от приближения новогодних торжеств. О том, как будут проходить праздничные утренники в школах и детских садах в эфире ГТРК «Самара» рассказывал министр образования Самарской области Виктор Акопьян.

Он пояснил, что утренники организовываются для воспитанников детских садов и для младших школьников.  Хороводы дети водят в украшенных помещениях, но строго без присутствия родителей и только в составе одного коллектива (класса в школе или группы в детском саду), смешивание детей не допускается.

«Мы чётко понимаем, что для ребёнка праздник важен и нужен, поэтому мы проведём праздник для начальной школы и воспитанников детских садов отдельно в каждом классе», - уточнил для ГТРК «Самара» министр.

При этом роль Снегурочек и Дедов Морозов могут исполнять только сотрудники учебных заведений. Доступ артистов и родительской самодеятельности в этом году закрыт.

Чтобы все малыши успели побывать новогодних ёлках, их стали проводить уже на неделе с 14 декабря. Требования времени никаких скоплений, потому дети находятся на социальной дистанции, самарцы делятся фотографиями с утренников в соцсетях.

По рассказам родителей, дети очень довольны праздниками и не замечают особенностей его проведения. А вот школьники старшего возраста останутся без «вечеринок».

Читайте также