понедельник, 30 ноября

В Самаре предложили убрать мебель из ТЦ, чтобы сократить число подростков в магазинах

1093

Самарские депутаты выступили с инициативами, которые могут сократить количество подростков, гуляющих по торговым центрам в нарушение  запрета. 

На заседании контрольного комитета Городской Думы Самары 12 ноября, депутаты предложили усилить меры, препятствующие распространению коронавируса. В регионе действует запрет на посещение несовершеннолетними торговых и развлекательных центров без сопровождения взрослых. Напомним, ученики 6 - 11 классов до 16 ноября находятся на дистанционном обучении, что вовсе не способствует дисциплине. Многие подростки игнорируют ограничения и проводят время на фудкортах и в зонах отдыха торговых центров. Поэтому, владельцам заведений общепита и ТЦ собираются предложить сокращение числа посадочных мест, убрав лишнюю мебель. 

"Охранники могут  запрашивать у юных посетителей документы, а персонал торговых заведений  — ограничить количество мест для свободного времяпровождения и, возможно, сократить количество единиц мебели", - резюмирует сайт городского собрания представителей. 

Фото: samadm.ru

Читайте также