воскресенье, 28 ноября

В самарских торговых центрах усилили антиковидные рейды

Мониторят не только покупателей, но и предпринимателей торгового центра

1566

Вход на фудкорты - по QR-коду. В магазинах - разметка, маски, санитайзеры. В одном из торговых центров Самары проверили соблюдение противоэпидемиологических мер.

Ношение масок - самая простая из противоэпидемических мер, но до сих пор исполняется с трудом. У части посетителей средство защиты на подбородке, а не лице.  

"Можно мне кажется "приснять" вот так, хотя бы нос открыть. И только что меня чуть не оштрафовали, сделали предупреждение за то, что маска у меня была вот так опущена", - Бейбарыс Жумагулов, Посетитель торгового центра.

Мониторят не только покупателей, но и предпринимателей торгового центра.

"Сотрудники в масках, все предупреждающие таблички  о том, что вход без масок  в торговый объект запрещён ну и, соответственно, санитайзеры", - Игорь Гульченко, Администратор торгового центра.

С начала действия режима повышенной готовности только региональным Минимущества в торговых центрах Кировского района Самары был составлен 91 протокол, из них 59 на граждан и 32 на предприятия. Все они направлены в суд. 

"Мы не наказываем лиц - мы только составляем протоколы, собираем материалы и направляем их в суд// При необходимости, если выявлен состав административного правонарушения, суд накладывает либо предупреждение, либо штраф. Размер штрафа для физических лиц - от тысячи до 30", - Сергей Татарницев, Консультант отдела судебной защиты Министерства имущественных отношений Самарской области.

Штраф для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.  

"Рейды у нас проходят каждый день - мониторинг объектов потребительского рынка, в том числе и в торговых центрах. Основная цель - донести до людей, что только все вместе общими усилиями // мы сможем, так сказать, противостоять этой беде", - Геннадий Федосеев, Начальник отдела потребительского рынка службы защиты потребителей Кировского внутригородского района 

Читайте также