вторник, 30 ноября

В Самарской области 8 ноября откроются все магазины и организации сферы услуг

Но с определенными условиями

28194

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарской области 8 ноября начнут работать все магазины, даже те, которые реализуют непродовольственные товары. Также откроются организации сферы услуг. Жители Самарской области смогут посещать заведения общепита. Но по-прежнему понадобится QR-код, либо справка о перенесенном заболевании, либо ПЦР-тест.

Такое решение было принято в субботу, 6 ноября на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Речь шла и о культурных и спортивных мероприятиях. На них смогут приходить привитые, переболевшие или прошедшие тестирование жители Самарской области. Но при этом помещения должны быть заполнены не более чем на 50%.

Что касается обучения в школах, то каждый муниципалитет, исходя из эпидобстановки на своей территории, будет принимать решение, в очном или дистанционном формате выйдут учиться школьники. В Самаре и Тольятти уже известно, кто пойдет в образовательные учреждения, а кто останется дома.

Что касается эпидобстановки, то за прошедшие дни количество выздоровевших и выписанных из стационара пациентов стало больше, чем госпитализированных. Это привело к увеличению коечного фонда и снижению расхода кислорода. Становится меньше и тех, кто болеет ОРВИ. Но важно не снижать темпы и сохранить эту динамику. А потому в Самарской области продолжают действовать масочный режим, важно сохранение социальной дистанции.

Читайте также