воскресенье, 17 октября

В Самарской гордуме обсудили, какими должны быть школьные спортплощадки

Одно из предложений - обустройство уличных раздевалок

695

Фото: tvsamara.ru

Какими должны быть спортивные объекты в школах, обсуждали на рабочем совещании в Городской думе, куда были приглашены представители профильных ведомств, а также руководители ряда учебных заведений. На данный момент в заявке на строительство универсальных площадок — 28 образовательных учреждений Самары. Депутаты вышли с предложением модернизировать пришкольные мини-стадионы.

«Если мы говорим о катке, конечно, хотелось бы, чтобы были раздевалки, где можно было спокойно и в комфортных условиях переодеваться и переобувается», - подчеркнул председатель комитета по образованию, социальным вопросам Думы г.о. Самара Вячеслав Звягинцев.

Особое внимание, по мнению городских депутатов, необходимо уделять и школьным спортивным залам. Еще одно предложение - чтобы в обсуждении проектов мини-стадионов принимали участие не только строители, но представители спортведомств и образовательных учреждений, которые на практике знают, в каких условиях лучше будет заниматься детям. При этом не стоит забывать и про исконно русские виды спорта, отметил председатель городской думы Алексей Дегтев.

«Это русские городки. Мы хотим, чтобы не только на территории школ, детских садов это направление развивалось, но и на общественных территориях, в парках, скверах», - рассказал председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

По мнению депутатов, при этом не стоит забывать и о модернизации уже существующих школьных универсальных площадок. Многие из которых нуждаются в новом оборудовании и ремонте.

Фото: Дума г.о. Самара

Читайте также