вторник, 29 сентября

В Самарской области 13 сентября проходят 312 избирательных кампаний

Рассказываем, где и за кого голосуют граждане

1266

Сегодня в России основной день голосования. В этом году к традиционной воскресной дате народного волеизъявления добавили ещё две. Так что, на участках процесс идёт уже с пятницы, чтобы избежать большого скопления людей и не допустить распространения инфекции. Свой выбор 13 сентября совершают жители 83-х субъектов федерации, и Самарская область здесь не исключение.

В Самарской губернии проходят сразу 312 избирательных кампаний, некоторые из которых весьма статусные. Всего зарегистрировано 7533 участника электоральной гонки. По области будет распределено 3212 мандатов.

В областной столице, к примеру, предстоит сформировать районные советы, которые затем делегируют своих представителей в городскую думу. В количестве, пропорциональном числу избирателей на каждой территории, больше всего в ней будет депутатов от Промышленного района, меньше всего – от Ленинского и Самарского. При этом, число мандатов в самой думе Самары сократится с 41-ого до 37-ми.

Сегодня же завершатся кампании по выборам депутатов представительных органов в большинстве малых городов губернии, за исключением Тольятти и Новокуйбышевска. (Графика) Новые созывы будут сформированы в гордумах Сызрани, Чапаевска, Октябрьска, Кинеля, Отрадного, Похвистнево и Жигулевска. Помимо этого

муниципальные выборы состоятся в сотнях сельских поселений губернии.

Эпидемическая обстановка также наложила свой отпечаток на формат избирательного процесса. Досрочный этап проводили со 2-ого по 10 сентября. А вот на участках процесс в этот раз длился три дня – в привычном формате с 8-ми утра до 8-ми вечера можно было прийти к избирательным урнам, начиная с 11-ого сентября. Разумеется, все процедуры проходили с соблюдением мер безопасности – маски, санитайзеры, перчатки в наличии. Сегодня последний день голосования, так что время исполнить свой гражданский долг у жителей региона еще остается.

Читайте также