суббота, 8 мая

В Самарской колонии №6 планируют развить производство бытовой химии

И хозяйственного мыла

482

А это значит, что появится новая работа для осужденных и они не будут сидеть без дела.

В исправительной колонии номер 6 осужденные каждый день самостоятельно выпекают горячий хлеб. Тут же есть участок по производству консервированной продукции, например, сегодня на обед можно побаловать себя маринованными томатами.

За работу осужденному выплачивается зарплата, но трудоустроиться может не каждый. Однако здесь более половины, а это выше среднего показателя по России, все-таки заняты делом. Реализовать себя можно по нескольким направлениям: производство из металла, дерева, бетона. А благодаря новому аппарату до конца года в колонии планируют развить производство бытовой химии и хозяйственного мыла до 800-тонн в месяц.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области совместно со служащими целого ряда ведомств  на личном приеме ответили на волнующие осужденных граждан вопросы. Проблемы и жалобы самые разные, но большая часть касается будущего.

Есть возможность заняться и творчеством, например здесь построен дворец культуры на 600 посадочных мест, а рядом с ним возведен храм. Торжественное открытие состоялось в 2019 году, примечателен он тем, что все его убранство и украшение выполнено вручную самими заключенными. 

Читайте также