воскресенье, 22 мая

В Самарской области 17 января из-за штормового ветра объявлен желтый уровень опасности

В понедельник самарцам рекомендовали быть предельно внимательными и бдительными

1740

Фото: Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Территория Самарской области вновь становится центром природных катаклизмов. На этот раз из-за порывистого ветра силой от 15 до 18 метров в секунду, который ворвется в регион с юго-запада в понедельник, 17 января. О неприятном погодном явлении предупредили синоптики. Поскольку сильный ветер ожидается в течение дня и вечера, на сайте  Приволжского УГМС появился "плакат" с объявлением желтого уровня погодной опасности.

Желтый уровень погодной опасности объявляют  при потенциально опасных условиях. К ним относятся осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры. Хотя все эти явления  погоды обычны для территории страны, однако временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности человека. Поэтому специальные службы выносят предупреждение. А предупрежден, значит вооружен. 

В связи с ухудшением погодных условий, сотрудники МЧС рекомендуют реже выходить на улицу и соблюдать ряд правил безопасности:

  • Не оставлять без присмотра детей;
  • При сильных порывах ветра укрываться в подземных переходах или подъездах зданий;
  • Не прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение кровельных материалов;
  • Ни в коем случае не прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями;
  • Также опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;
  • Водителям рекомендуют ставить машины в гаражи либо парковать их вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

А в субботу, 15 января 2022 года, погода 63-го региона побила очередной рекорд. На этот раз по количеству выпавшего снега.

Тем временем, природа приготовила жителям Самарской губернии новые испытания для жителей. По словам синоптиков, в Самарской области ожидаются метель и похолодание до -18°C. Полный прогноз на 16-18 января 2022 года можно прочитать в нашем материале. 

Ещё по теме

Читайте также