вторник, 30 ноября

В Самарской области 20-летний парень угнал автомобиль у священника

Инцидент произошёл в Большечерниговском районе

3253

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области, в октябре 2021 года, в посёлке Глушицкий у священнослужителя Храма Серафима Саровского угнали автомобиль. 

49-летний мужчина оставил машину заведенной, с ключом в замке зажигания, для того что бы «прогреть» и отошел в Храм. Вернувшись, он не обнаружил свой автомобиль и обратился в полицию. Сотрудники нашли разыскиваемую машину разбитой. Инспекторы задержали подозреваемого в угоне 20-летнего жителя поселка Петровский Большечерниговского района.

Юноша рассказал сотрудникам полиции, что решил добраться до места на чужом автомобиле, так как устал идти пешком, но по дороге заснул и совершил аварию. Исследование подтвердило, что молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Перспектива у молодого мужчины вырисовывается довольно нелицеприятная. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, в Самарской области наши банду подростков, которая угоняла автомобили. В Нефтегорске трое несовершеннолетних местных жителей подозреваются в угонах транспортных средств и кражах.

Ещё по теме

Читайте также