среда, 16 июня

В Самарской области 31 мая поднимется порывистый ветер до 20 метров в секунду

В связи с этим объявлен желтый уровень опасности

977

В Самарской области погода в мае остается весьма нестабильной. По информации синоптиков Приволжского УГМС в регионе ожидается усиление ветра. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности.

Например в понедельник днем, 31 мая, местами северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 15-20 м/с, также возможны дожди и грозы. 

Спасатели региона рекомендуют в такую погоду проявить аккуратность и ограничить выход из зданий. По особым присмотром должны находиться дети. Около стен домов прятаться от ветра нельзя, лучше укрыться в подъезде дома или подземном переходе, на случай - если непогода застанет вас на улице.

А во время грозы не стоит приближаться к электропроводке, антеннам, окнам, а также нужно избегать высоких деревьев и не находиться рядом с ними. Во время грозы укрываться лучше всего в зданиях. 

К слову о погоде, ночной ливень уходящей весны преподнёс сюрпризы жителям областной столицы. После бурных излияний небес – по дорогам потекли обильные реки. О том, какая погода будет в первые дни июня, смотрите здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также