вторник, 26 октября

В Самарской области 6 октября 2021 года жители увидели малиновый закат

Небо заставляло прохожих останавливаться и молча смотреть вверх

2274

Фото: tvsamara.ru

Цукерберг на всех наших фото за вечер заработает больше, чем потерял за сбой фэйсбука. Эта фраза принадлежит одному из пользователей соцсетей. То, что творилось вечером 6 октября 2021 года на небосводе над Самарской областью иначе, как художественным полотном не назвать. 

Многие самарцы выкладывали фото, и самым популярным хэштегом был в этот вечер "без фильтров". Природа сама нарисовала картину на небе такой красоты, что никакие "улучшатели" картинок не требовались. Всю красоту самарского неба передавали даже самые недорогие объективы дешевых телефонов. 

Никаких объяснений мистическим краскам небосвода нигде не звучало. Известно, что пращуры трактовали это в зависимости от времени года. Например, весной и осеньюю алый закат можно наблюдать перед дождливой и ветреной погодой. Зимой такое небо говорило о предстоящем морозе. 

В ближайшие дни, однако, погода не обещает аномалий. Правда, в предстоящую ночь, 8 октября синоптики обещают заморозки. Малооблачно. Без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха опустится до 0...-5 °C. А уже днем, в пятницу Малооблачно. Без осадков. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха будет на отметке  9...14 °C. приблизительно такие же параметры ожидаются и  выходные. Одевайтесь по погоде, и будьте здоровы.

Ещё по теме

Читайте также