понедельник, 28 сентября

В Самарской области 77 предприятий стали участниками программы "Производительность труда и поддержка занятости".

718

Очередному автобусу муниципального маршрута Тольятти пришло время "встать на яму" для проведения планового ТО. Полгода назад машина не вышла бы в рейс раньше, чем через двое суток. После того, как цех по техническому обслуживанию  АТП № 3 стал участником нацпроекта  "Производительность труда и поддержка занятости", ни один МАЗ  здесь не задерживается больше, чем на день.

"Люди очень много ходили. Доходило до того, что порядка 15-20 минут приходилось человеку идти за маслом для того, чтобы провести  работы по ТО", - Константин Пашутин Старший руководитель проекта Федерального Центра компетенций в сфере производительности труда.

 Это лишь одна из 50-ти проблем в организации рабочего процесса, которую сразу же выявили эксперты Федерального центра компетенций. Когда у основного склада появился филиал, получить детали и ГСМ стало возможно за считанные минуты. Регулярные поломки подъемников для автобусов раньше были рядовым событием. В обязанность персонала включили работы по ежедневному обслуживанию незаменимого оборудования, и проблема исчезла.

"Сокращение времени на ТО где-то процентов на 50 за счет улучшения качества работ, сход с линии автобусов уменьшился тоже где-то процентов на 50... Конечно, пассажиры выиграли. То есть, машины стали больше ремонтироваться, больше ездить, интервал движения соблюдается", - Александр Абрамов, Директор МП "Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие № 3".

 Смотровые ямы по просьбе слесарей стали глубже и получили подсветку. Участки перевооружили современным оборудованием.

"Стало намного светлее, во- первых, нам ямы сделали удобнее. Все быстро, все рядом находится", - Евгений Замотаев Слесарь по ремонту автобусов.

 В АТП уже приступили к перезагрузке еще двух производственных участков и офисного отдела. Сегодня в Самарской области 77 участников нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости", инициированного президентом Владимиром Путиным. К концу 2024 года  таких предприятий будет около 250-ти. 

Читайте также