четверг, 29 февраля

В Самарской области активно взаимодействуют общественные организации

Сила активистов Красноармейского района

1939

Фото: Марина Елютина

Здорово, когда к тебе приходит зрелость, и ты способен задуматься не только о своей судьбе. Хотя даже одна человеческая судьба неотделима от судьбы твоей страны. А что говорить в целом о народе? «Сколько колосьев связано с этой землей, столько людей связано с ней, с ее материнской судьбой».

Зрелость, когда тебе не безразлично общество, членом которого являешься.  Гражданское общество. Его устои, принципы, мораль, цели, задачи. А  главное, появилась потребность заявить о своей гражданской позиции.  С учетом своего житейского и профессионального опыта, своих взглядов  на происходящее внести свое в эти устои, принципы и т.д.; одним словом, по возможности, принять конкретное участие в формировании этого общества.  А, собственно, что мешает заявить о себе? Только собственная лень и нерешительность. Точнее, пассивность.

Другое дело, активная гражданская позиция, и тут хороший пример показывает Красноармейский район. 

Фото: ТО ВОД "Волонтёры Победы" м. р. Красноармейский

«Нас всех волнует единство нашего общества, создание гражданского содружества  между жителями нашего многонационального  района, области и страны, в целом. Вот почему руководители общественных организаций собрались  в редакции газеты «Знамя труда», чтобы обсудить эти вопросы», - рассказала  организатор этой встречи, ветеран труда О.А.Воробьева.

Фото: ТО ВОД "Волонтёры Победы" м. р. Красноармейский

   Опыт каждой общественной организации уникален.

«Я являюсь координатором территориального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Красноармейского района. Ни одно мероприятие не проходит без нашего участия. Более того, отряд волонтеров  увеличивается. Это радует. Мы становимся сильнее. Укрепляется опыт. Наша задача – сделать мир лучше.  Известно, что  недруги пытаются переписать историю России, в том числе, и Великой Отечественной войны.  Кто, как не мы, защитим и сохраним эту историю для будущих поколений? На базе техникума создан общественный центр гражданско-патриотического воспитания молодежи, а в школах – девять школьных отрядов. Можно сказать, что волонтерское движение идет во всех сельских поселениях. Мы навещаем ветеранов, заботимся о воинских захоронениях. И это лишь малая часть наших дел. На самом деле, мероприятий значительно больше. Рождаются новые идеи. Растет число единомышленников,  как и количество желающих принять участие в волонтерских мероприятиях. И это важно», - рассказала Елена Храмина.


Фото: ТО ВОД "Волонтёры Победы" м. р. Красноармейский

«Подростки и молодежь оценивают современную жизнь своими глазами. И когда они видят рядом одухотворенных, высокоморальных лидеров, они идут за ними, видя перед собой  пример для подражания. Мне очень нравится, что  молодежные лидеры активно работают со старшеклассниками школ, студентами Красноармейского Государственного техникума имени Героя Социалистического Труда Николая Никифоровича Пенина. Это важно. Спасибо им»,- прокомментировала  ветеран труда  О.А. Воробьева.

Ещё по теме

Читайте также