четверг, 26 ноября

В Самарской области более 250 миллионов рублей направили на закупку лекарств для стационаров

723

В прямом эфире в социальной сети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о профилактике COVID-19 и других ОРВИ. 


«Из регионального бюджета выделено более 250 миллионов рублей для закупки препаратов резервного ряда для тех пациентов, которые проходят лечение в стационарах. Наращиваются и мощности скорой медицинской помощи», - заявил руководитель областного минздрава. 


Сообщается, что с 1 декабря дополнительно будут работать 10 бригад на Самарской станции скорой медицинской помощи, а общее число бригад составит 65. Кроме того, планируется перепрофилировать для лечения пациентов с COVID-19 до 700 коек дополнительно. 


«Оказание других социально значимых видов медицинской помощи при сердечно-сосудистых, острых хирургических, онкологических, терапевтических заболеваниях находятся на особом контроле», - подчеркнул министр. 


Армен Бенян также добавил, что маски уменьшают риск заражения любой респираторной инфекцией в разы на порядки. Если без маски вероятность заражения составляет 85-90%, то с маской – 8-9%. Разница достаточная для того, чтобы носить маску. 

Фото: pixabay.com

Читайте также