четверг, 26 ноября

В Самарской области больше двух тысяч человек отравились просроченным алкоголем

Есть и смертельные случаи

1169

В Самарской области изъяли более 19 000 литров алкогольных и спиртосодержащих товаров. 17 000 литров из них составило пиво.

Такая статистика за 2019 год была озвучена на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Самарской области.

В 2020 проводить проверки в тех же объёмах у министерства нет возможности из-за пандемии. Однако, по информации начальника отдела контроля за легальностью производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления ФСРАР по ПФО Дмитрия Суркова, за этот год в регионе было зарегистрировано увеличение оборота просроченной алкогольной продукции.

«Региону стоит уделить особое внимание контролю качества пивоваренной продукции, так как на территории расположено порядка 30% пивоварен округа. При наличии такого большого количества производителей пивоваренной продукции многократно повышается риск совершения правонарушений», — отметил Дмитрий Сурков.

К примеру, известен случай, когда на одном самарском предприятии использовалось непищевое сырье. Это и может стать причиной алкогольного отравления. В 2019 году в области установили 2224 случая острых отравлений алкоголем с истекшим сроком годности, среди которых 254 летальных. Эти показатели сопоставимы со смертностью от ДТП: в 2019 году на дорогах региона погибло 298 человек.

Фото: pixabay.com

Читайте также