среда, 19 мая

В Самарской области браконьеры погнались за двумя зайцами

Поймали, но не довезли до дома

1197

Два зайца-прусака стали добычей охотников. Однако мужчинам не удалось довезти добычу до дома.

Охота проходила в Безенчукском районе Самарской области. И обернулась для мужчин, вроде бы, удачно. Но когда они возвращались на снегоходе с подстреленными зайцами, охотников остановили инспекторы.

Оказалось, что мужчины превысили суточную норму добычи зайца. Да к тому же еще у них не было отметки в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

В отношении браконьеров составлен протокол по делу об административном правонарушении. Материал направлен для принятия решения в мировой суд. По результатам рассмотрения и вступления постановления в законную силу, департаментом охоты и рыболовства Самарской области будут приняты меры по взысканию причиненного государству материального ущерба, рассказали в ведомстве.

А несколькими днями ранее в Похвистневском районе был задержан мужчина, незаконно застреливший кабана. В отношении него тоже возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.11 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения в суд, поскольку санкция вышеуказанной статьи предусматривает для граждан только лишение права осуществлять охоту на срок до 3 лет. Ущерб в размере 90 000 рублей нарушитель возместил. 

Фото: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Читайте также