пятница, 16 апреля

В Самарской области будет усилен контроль за выходом людей на лед

Причиной стала трагедия на реке Кривуша

763

Текущая обстановка на водоемах была одной из главных тем обсуждения на оперативном совещании, которое провёл Губернатор Самарской области.

В регионе наступила оттепель. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время температура поднимется  до отметки +7 градусов. Это вызовет активное таянию снега и льда.  Выходить на лед - опасно. 

«Толщина льда составляет от 11 сантиметров – на реке Чагра, до 77 – на реке Самара. На Волге в верхнем бьефе толщина льда составляет 46 сантиметров, у города Самары – 56, что на 19 сантиметров больше, чем в прошлом году» - отметил  начальник областного главка МЧС России Олега Бойко. 

Толщина льда не везде равномерная. Если не соблюдать правила безопасности, происходят  трагедии. Как в минувшие выходные. Бабушка с пятилетней внучкой женщина не заметили под толстым слоем снега промоину, провалились в полынью на реке Кривуша в Новокуйбышевске. Выбраться они не смогли. Спасатели достали тела. 

«К сожалению, жители региона выбирают для прогулок поверхность водоёмов, что создаёт опасность для жизни и приводит к таким трагическим случаям. В зоне особого внимания и рыбаки, которые в это время выходят на лёд», – отметил глава региона.

Дмитрий Азаров поручил главам всех муниципальных образований области провести активную информационную кампанию об опасности выхода на лёд.

"Необходимо информировать граждан, устанавливать аншлаги и предупредительные знаки. Работу необходимо организовать в кратчайшие сроки» - поручил глава региона. 

Напомним, что сейчас следственный комитет начал проверку по факту гибели женщины и девочки. 

Фото: ПСС Самарской области

Ещё по теме

Читайте также