воскресенье, 24 октября

В Самарской области будут бороться с ростом цен на продукты

Какие поручения раздал президент главам регионов

2416

Глава государства Владимир Путин поручил увеличить ввоз сельхозпродукции из стран СНГ для стабилизации цен. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

В последнее время произошёл скачок цен на сельхозпродукцию. Морковь в цене в Самарской области доходила до 150 рублей за кг, хотя традиционно она стоит 30-50 рублей за кг. Сами аграрии такое связывают с дисбалансом запасов. Старые уже подъели, а новый урожай не подоспел, из жарких же стран вести далеко и дорого.

"Правительству Российской Федерации ... в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества Независимых Государств", - сказано в документе на сайте Кремля.

За ценами усиленно будет следить ФАС России. В поручениях президента сказано, что необходимо «обеспечить мониторинг формирования цен на продовольственные товары, реализуемые через торговые сети.

Кроме того, регионам поставили задачу увеличить торговые места для местных товаропроизводителей. А также обеспечить максимальную доступность для населения и расширения возможностей сбыта отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями своей продукции.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также