среда, 8 декабря

В Самарской области будут судить афериста, за продажу автомобиля покойного

Ему грозит уголовное наказание, вплоть до лишения свободы

1332

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самарской области будут судить жителя с. Исаклы за мошеннические действия и причинение материального ущерба.

60 –летний местный житель продал в рассрочку автомобиль за 20 тыс. руб. Часть денег взял сразу в качестве предоплаты. Поставить на учёт купленный авто новый владелец не смог, т.к. выяснилось, что собственником данного транспортного средства, продавец не является.

Купивший автомобиль обратился в полицию.

При проведении следственных действий были поданы запросы в другие организации, в том числе и нотариусу.  Выяснилось, что транспортное средство снято с регистрационного учета в связи с наличием сведений о смерти владельца и наследственное дело не открывалось.

Автомобиль передан вдове на ответственное хранение.

“Уголовное дело, в отношении  продавца, решившего продать  автомашину своего, ныне покойного родственника, передано в суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2-х лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Ранее в трех селах Самарской области отключили газ из-за ДТП.

Ещё по теме

Читайте также