понедельник, 20 мая

В Самарской области будут судить водителя за убийство 6 человек

В СК РФ рассказали подробности рокового дня

2442

Фото: Скриншот: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области будут судить водителя. Следствие считает, что люди погибли в ДТП по его вине. 

27 июня 2023 года в ночное время на 109 км автодороги «Самара – Большая Черниговка» водитель автомобиля «Hyundai Elantra», нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Honda Stepwgn». В результате дорожно-транспортного происшествия четверо пассажиров «Hyundai Elantra», а также водитель и пассажир «Honda Stepwgn» погибли, еще 4 пассажира «Honda Stepwgn» получили повреждения различной степени тяжести.

Скриншот: СУ СК РФ по Самарской области

Как сообщили в СУ СК России по Самарской области, в произошедшем обвинили водителя корейской иномарки, было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в ведомстве. 

Тем временем в ГИБДД призывают водителей воздержаться от управления автомобилем из-за сложных погодных условий. На ряде участков последствия сильного снегопада продолжают устранять. 17 января, на трассе А-300 в Самарской области произошла страшная авария со смертельным исходом. Водитель автомобиля Toyota Camry на высокой скорости врезался в чистящий снег погрузчик. 16 января, на трассе М-5 столкнулись "Газель" и "LADA Largus". Погибло 3 человека, 4 госпитализированы. 

Ещё по теме

Читайте также