суббота, 17 апреля

В Самарской области число посетителей соревнований разрешили увеличить до 50%

Послабления касаются не всех

642

В Самарской области решили ввести послабления для проведения профессиональных спортивных соревнований. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В результате обсуждения принято решение об увеличении нормы числа посетителей спортивных мероприятий. Теперь стадионы могут заполняться не на 20,  а на 50 % от общей вместимости. К слову, разрешить увеличить число зрителей культурных учреждений до 75% пока сочли преждевременным. Это объясняется тем, что пространства закрытые, посему и шансов заразиться гораздо больше. Однако губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству области проработать варианты поддержки творческих коллективов, которые несут убытки из-за малой заполняемости залов.

Также принято решение о проведении субботников по уборке общественных территорий.  Период активного благоустройства начнётся уже 1 апреля. Оперативный штаб разрешил привлекать жителей области к наведению порядка на улицах и во дворах. Но только с соблюдением мер безопасности: масочного режима и социальной дистанции.

Послабления не касаются людей возрастной группы 65+. Самоизоляция для них продлевается до 11 апреля, то есть на две недели. Это относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Ранее стало известно, что в Самарской области за неделю два младенца заболели коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также