суббота, 16 октября

В Самарской области директор фирмы тратила зарплатный фонд на увеличение оборотного капитала

Пришлось вмешаться правоохранителям

812

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти работник одной из организаций города несколько месяцев не платили зарплату и отпускные. Теперь директору компании придется отвечать по закону.

«По версии следствия, директор организации допустила невыплату заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск за период работы с ноября по конец декабря 2020 года работнику в сумме более 71 тысячи рублей», - сообщили в региональном следственном комитете.

Правоохранители добавили, что директор знала о том, что у компании на расчетных счетах есть деньги. Но решила, что лучше потратить их не на выплату заработной платы, а на увеличение оборотного капитала и, соответственно, получения дохода от его использования.

Теперь же в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Речь идет о статье 145.1 – «Полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев». Расследование этого уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

А в Самаре на начальника отдела по вопросам миграции завели уголовное дело сразу по двум статьям. Он обвиняется в получении взятки и мелком мошенничестве. Выяснилось, что правоохранитель обещал помочь с пропиской и ускорить процесс получения паспорта.

Читайте также