среда, 27 октября

В Самарской области для пострадавших от огня в Борском районе будет организован сбор помощи

Как можно помочь погорельцам

1247

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Пострадавшим от пожара в Борском районе будет оказана всемерная помощь, как от властей, так и от волонтёров. По последним данным в огне сгорели 14 строений, 4 семьи остались без крыши над головой. Олеся Левик была дома с младшим ребёнком, когда огонь подкрался к жилищу в Немчанке.

«Огонь шёл с той и с другой стороны села. Потом пришёл муж, он обливал дом водой и говорит, бери детей, документы и уезжайте. Я взяла детей и уехала, а он остался один тушить дом, и у него не получилось», - рассказывает многодетная мать.

Поддержать семью обещал губернатор, он заверил, что до наступления холодов у них будет новый дом. Супруги Левик решили, что будут отстраиваться на прежнем месте.

«До встречи с ним, я была вообще просто убита, как будто у меня жизнь закончилась, всё! После разговора с ним, он дал такую надежду, что мне намного лучше стало, я верю его словам», - говорит Олеся Левик.

Помощь семье готовы оказать и волонтёры. Специально для того, что определиться с поддержкой пострадавших в район приехала Директор самарского центра развития добровольчества Татьяна Санникова. Она встретилась с руководством территории, чтобы обсудить, как помочь.

«Новая линия жизни у тех, кто, к сожалению, сгорел. И вы знаете, что Дмитрий Игоревич Азаров здесь был и определена конкретная помощь от государства, а мы сегодня поговорили, что нужно от волонтёров. Семье Левик мы поможем расчистить участок после пожара, чтобы они могли начать строительство нового дома.», - комментирует Татьяна Санникова.

Сейчас в местный дом молодёжи стихийно люди со всей области несут одежду, предметы быта и продукты. Добровольцы обращаются ко всем, кто хочет помочь, что понадобятся только новые вещи и не сейчас. Пострадавшие пока не определились с постоянным местом жительства, кроме продуктов ничего не берут. В ближайшее время появится единый центр сбора помощи пострадавшим от пожара в Борском районе. И будет объявлено, что и куда приносить.

«Побывав в Борском районе, хочу сказать всем людям! Будьте осторожны и бдительны!», - обратилась к жителям области Татьяна Санникова. – «Сгорели уникальные деревья, которые мы будем восстанавливать много лет! Необходимо соблюдать все меры предосторожности с огнём! То, что мы увидели сегодня- это очень страшно! Это огромная работа всех служб, специалистов, волонтёров!»

Читайте также