среда, 21 октября

В Самаре поймали мошенницу, воровавшую деньги у пенсионеров

978

Самарские полицейские при поддержке бойцов СОБРа задержали женщину. Она обвиняется в краже и может быть причастна к совершению нескольких подобных преступлений.

Еще в марте в полицию обратился 84-летний житель Самары. Он рассказал, что из его квартиры на улице Красноармейской были похищены 83 тысячи рублей. Это произошло после прихода якобы социального работника (женщина подошла к пенсионеру на улице, представилась работником соцслужбы, пришла к нему в дом, попросила разменять пятитысячную купюру. Когда она ушла, выяснилось, что пропали деньги).

Злоумышленницу задержали в конце июня. Это произошло в Чапаевске, в месте компактного проживания лиц цыганской национальности. Для задержания 35-летней женщины потребовалась помощь бойцов СОБР Росгардии.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленница имеет не отбытый условный срок наказания за аналогичное преступление, совершенное на территории Пензенской области. Также она подозревается в краже 160 тысяч рублей у 83-летней пенсионерки, проживающей на улице Пензенской в Самаре.

«У следствия есть основания предполагать, что злоумышленница может быть причастна к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Самарской области», - рассказали в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото и видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также