суббота, 12 июня

В Самарской области решат проблемы обманутых дольщиков до конца 2023 года

В регионе работает гендиректор Фонда защиты прав граждан

1512

В Самарской области существует проблема дольщиков. Люди годами ждут, когда переведут свои квартиры в собственность. Для решения этих вопросов в Самару приехал генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Константин Тимофеев. Он осмотрел несколько проблемных объектов. 

Например, дом на 18 километре Московского шоссе примечателен только своим фасадом, который сделали к проведению мундиаля в Самаре в 2018 году. На этом работа завершилась, а 375 человек до сих пор ждут решение жилищного вопроса. И всё-таки весной 2021 года дом передали фонду защиты прав дольщиков. 

"Подвижки на объекте начались, последний год дольщики слышат явные обещания" - комментирует ситуацию дольщица Ксения Атаева. 

Женщина купила квартиру родителям на 30-летие их свадьбы, Ксения отметила, что родители переживают, хотят как можно быстрее въехать в новый дом. И таких историй сотни.

Фонду передан и жилой комплекс на улице Черемшанской. Это тоже один из самых сложных объектов в регионе. Сейчас площадка около недостроенные домов огорожена, заходить  на эту заброшенную  территорию опасно. Строительство здесь началось в 2007 году, а в 2013 компанию, которая вела работы, признали банкротом. Здесь проведут техническое обследование и возобновят строительство квартир для 400 семей. А вот дольщики «Эл-гранда» получат компенсации. Составлен план по каждому из 12 объектов, переданных фонду. Который был создан по инициативе президента. Глава государства поставил задачу до конца 23 года проблемы дольщиков решить.


"Работа выстроена в регионе хорошо. Лично губернатор принимает участие, команда сильная и мы не видим проблем, которые бы не позволили завершить задачу в установленные сроки. По каждому объекту знаем что делать" - прокомментировал ситуацию Константин Тимофеев Генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Средства, чтобы достроить дома либо выплатить компенсации по рыночной стоимости найдены. 6 миллиардов рублей – это деньги фонда и областного бюджета. 

"Самые капиталоемкие объекты остались. Здесь плечо подставляет федеральный фонд. Взаимодействие абсолютно партнерское командное, есть наша общая  заинтересованность в решении проблем людей в кратчайшие сроки, как определил президент" - поделился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Уже достигнуты соглашения и о передачи фонду еще 12 проблемных домов. Это позволит восстановить права дольщиков «Димитрова 74», компаний Монолит, Строй-Ком, Зеленый квартал.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также