пятница, 5 марта

В Самарской области дочь истязает психически нездоровую мать ради наследства

935

Родная дочь не выпускает из квартиры свою престарелую мать уже в течение нескольких месяцев. Об этом сообщила младшая сестра потерпевшей Наталья Морозова. При этом телефона у бабушки нет, а выйти из дома самостоятельно нет возможности.

По словам Морозовой, конфликт начался летом, когда ее сестру Ольгу Николаевну силой увезли с дачи, где она жила, в квартиру и заперли там. Наталья Николаевна убеждена, что женщину доводят до полного отчаяния, чтобы получить наследство.

«Продукты ей возят редко, не дают с ней видеться и общаться. Она ни врача, ни пожарных не сможет вызвать, если что-то случится, не приведи Господь. Дочь и зять провоцируют её на агрессию. За полгода взаперти можно с ума сойти. Я хочу только одного – иметь возможность общаться с сестрой», – рассказала Морозова.

Кроме того, пожилая женщина плохо видит и слышит. Сейчас у Натальи есть только один способ общаться с сестрой – через входную дверь. Однако вскрыть квартиру с помощью спасателей тоже не вариант: это возможно только по согласованию с правоохранительными органами, которые разрешение на подобную процедуру не выдают.

Наталья Николаевна рассказала, что обращалась в полицию, но заявлениям не дали ход. Правоохранители же опровергли эту информацию, а участковый показал документы корреспондентам "Pro Город Самара", согласно которым потерпевшая Ольга Николаевна признана недееспособной по решению суда.

Сама дочь Виктория ссылается на неблагополучную эпидемиологическую обстановку и диагноз матери, в соответствии с которым общение с потенциальными раздражителями нежелательно. Она обвиняет Наталью в многочисленных скандалах и давлении, оказываемом на старшую сестру.

Фото: pixabay.com

Читайте также