суббота, 23 января

В Самарской области домашние свиньи стали угрозой для жителей

588

Домашние свиньи жителя села Спиридоновка Волжского района Самарской области стали угрозой для местных жителей. Хозяин животных трижды признан виновным.

Как выяснилось, у мужчины 26 голов свиней. Они жили в ветхом строении бани, где частично отсутствует крыша, проломлена стена и нет ограждений. Навоз там хозяин не убирал. Более того, в период, когда в ряде населенных пунктов Самарской области свирепствует чума свиней, эти животные гуляли по территории села, заходили на приусадебные участки других жителей, где уничтожали плодовые деревья и посадки, а еще могли контактировать с дикими птицами и другими животными.

Бесконтрольный выпас свиней – прямое нарушение ветеринарных правил. О чем мужчина был неоднократно предупрежден. Но тем не менее, все равно его свиньи гуляли по селу. Специалисты зафиксировали три факта нарушений.

В итоге мужчина был признан виновным в нарушении ветеринарного законодательства. Ему назначен штраф в размере 2 000 рублей. А когда на территории Волжского района из-за АЧС был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, мужчине суд вообще запретил содержание свиней в подсобном хозяйстве.

Фото: Управление Россельхознадзора по Самарской области