вторник, 26 октября

В Самарской области два теплоэнергетика попались на подкупе

2516

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета завершил расследование двух уголовных дел, ранее возбужденных по материалам УФСБ России по Самарской области. Фигуранты – высокопоставленные теплоэнергетики.

«По версии следствия, в ноябре 2019 года начальник первого сетевого района АО «ПТС», действуя по предварительному сговору с исполнительным директором АО «ПТС», незаконно получил от инженера общества с ограниченной ответственностью, действовавшего в рамках оперативно – розыскного мероприятии «оперативный эксперимент», первую часть коммерческого подкупа в размере 70 тысяч рублей от общей суммы 150 тысяч рублей за совершение незаконных действий интересах ООО, выразившихся в даче разрешения на фактическое технологическое подключение объекта строительства к системе теплоснабжения до выполнения установленных правилами подключения необходимых процедур», - рассказали в СУ СКР по Самарской области.

После получения денег мужчин задержали сотрудники регионального УФСБ. А впоследствии было установлено, что исполнительный директор через посредника в 2019 году получил 260 тысяч рублей от железнодорожников. Это была лишь часть от 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые теплоэнергетик собирался «заработать» за то, что «закрыл глаза» на незаконное конструктивное изменение тепловых сетей со стороны теплоснабжающей организации.

Сейчас обвиняемые полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Ууголовные дела в отношении обвиняемых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также