среда, 22 сентября

В Самарской области двух железнодорожников сбила электричка

ЧП около Кинеля

2082

В Самарской области произошло ЧП на железной дороге. Оно случилось во вторник, 8 июня, днем.

Предварительная версия следователей такова: два работника магистрали на 1133 километре перегона «Алексеевская-Кинель» замеряли параметры рельсов колеи. В это время по путям следовала электричка сообщением «Кротовка-Самара».

«Машинист поезда с целью предотвратить наезд применил экстренное торможение и подал сигнал большой громкости, однако травмирование предотвратить не удалось», - сообщили в транспортные следователи.

К сожалению, в результате этого ЧП один железнодорожник погиб. Второй получил травмы и был доставлен в больницу.

Сейчас следователи начали проверку по этому факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Также сотрудники ведомства намерены направить в адрес руководства магистрали представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных происшествий и усилении контроля за работой подчиненных. Это необходимо для недопущения повторения подобных случаев.

А ранее мы писали о том, что в Самаре на станции «Безымянка» поезд сбил мужчину. По предварительной версии, это произошло около «Птичьего рынка». 60-летний мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Более того, делал он это перед приближающимся грузовым поездом. Мужчина получил травмы. Ему на месте оказали первую помощь.

Фото: Приволжское СУТ СК РФ

Ещё по теме

Читайте также