суббота, 28 ноября

В некоторых районах Самарской области могут объявить локдаун из-за коронавируса

10942

Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за профилактику распространения коронавируса на своих территориях. В некоторых городах и районах Самарской области ситуация достаточно сложная, подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара".

Не исключено, что в данных муниципалитетах при ухудшении обстановки будут применены серьёзные ограничительные меры — вплоть до полного локдауна, а руководители лишатся своих мест, отметил глава региона.

Также Дмитрий Азаров был шокирован тем, что в Самаре вопреки запрету работали ночные клубы.

"Вопиющий случай в Самаре, когда работали ночные клубы. И это несмотря на то, что они у нас должны быть закрыты еще с весны. Я считаю, это попустительство городских властей", - заявил глава региона.

Напомним, за последние сутки, по данным на 17 ноября, еще у 216 жителей региона тест на коронавирус оказался положительным. Таким образом, за все время пандемии число зараженных в Самарской области составило 19 294 человек, из которых 17 297 смогли побороть болезнь. Смертельных случаев от коронавирусной инфекции насчитывается 364. За прошедшие 24 часа от болезни скончались 5 человек.

Читайте также