суббота, 2 марта

В Самарской области 9 ноября загорелась кондитерская фабрика

Кадры с места ЧП

5533

Фото: t.me/Губерния 63 Live

В Самарской области в четверг, 9 ноября, произошел пожар на кондитерской фабрике в Жигулеске. Кадры с места событий на улице Морквашинской опубликовали очевидцы.

Видно, что клубы белого пара поднимаются практически над всей крышей производства. Погрузчик пытается успеть вывезти хоть что-то. Работники находятся на улице, по всей видимости их эвакуировали с территории предприятия сотрудники МЧС.

Видео: t.me/Губерния 63 Live

В региональном ГУ МЧС редакции сайта tvsamara.ru подтвердили, что пожар произошел на фабрике, расположенно на улице Морквашинской, 36. О возгорании стало известно в 9:33.

«В 09:45 09.11.2023 пожар ликвидирован на площади 2 кв.м., происходило горение пыле-масляных отложений в вентиляционном канале», - рассказали подробности в ГУ МЧС РФ по Самарской области.

Спасатели заверили в том, что погибших и пострадавших нет. 43 человека пришлось эвакуировать в целях безопасности. Это произошло еще до прибытия пожарных, а их прибыло 37 человек, работало 14 единиц техники.

Ранее в Центральном районе Тольятти горела квартира. Из-за этого пожара пришлось эвакуировать мужчину и собаку.

К слову, о собаках. В Самаре спасли Рыжулю. Она провалилась в 9-метровый колодец, но, к счастью, смогла выжить, потому что скользила лапами, как предполагают специалисты, по бетонным кольцам.

Ещё по теме

Читайте также