воскресенье, 19 сентября

В Самарской области готовят к эвакуации село Немчанка

Об этом рассказал Дмитрий Холин

5293

Фото: Дмитрий Холин

Село Немчанка готовят к эвакуации. Она потребуется, если природный пожар, который бушует в субботу, 21 августа, в Борском районе, подберется на близкое расстояние. 

О том, что жителям, возможно, придется покинуть свои дома, сообщил Уполномоченный представитель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Холин. По его словам, пока огонь сдерживает минерализованная полоса, но опасность со стороны железной дороги сохраняется, поскольку там бушует верховой пожар.  

Село Немчанка находится в Борском районе Самарской области. Оно расположено у железнодорожной линии Самара-Оренбург на расстоянии примерно 6 километров по прямой на северо-запад от районного центра села Борское. 

Напомним, в субботу, 21 августа рядом с селом Гвардейцы загорелась трава  поле (кто-то проводил ее пал). Затем пламя перекинулось на дома в самом населенном пункте. Сгорело 14 построек, среди которых три жилых дома. Есть пострадавшие. А затем огонь раздуло сильным ветром, он перешел на лес и теперь угрожает Бузулукскому бору и жителям близлежащих населенных пунктов. На месте огненного ЧП работает более 100 человек, прибыли самолет Ил-76 и три пожарных поезда.

Ещё по теме

Читайте также