воскресенье, 28 февраля

В Самарской области из-за 30-градусного мороза объявили желтый уровень опасности

Холода не отступают

547

Ночью и утром в пятницу, 19 февраля, в Самарской области минимальная температура воздуха местами составит -30°C. В связи с этим в 63 регионе объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ветер будет ночью слабым и неустойчивых направлений, а днем станет дуть с юго-запада со скоростью 4-9 м/с. Также днем выпадет снег, температура воздуха составит -14…-19°C.

В субботу, 20 февраля, снег прогнозируется только ночью. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -19...-24 °C, днем -16...-21 °C.

В воскресенье, 21 февраля, ветер станет слабее (3-8 м/с). А температура воздуха снова понизится: ночью до -25...-30 °C, а днем будет -17...-22 °C.

Тем временем, как рассказала в эксклюзивном интервью на радио «Вести FM» - Самара начальник Приволжского Гидрометеорологического Центра Людмила Анурова, морозы в Самарской области прогнозируются еще как минимум в течение недели. А в конце февраля – начале марта в 63 регион придут метели и сильный ветер.

«Погода немножко меняться будет. Но опять же с сохранением морозов. Но мы ждем в начале следующей недели выпадения снега с метелями. Потому что там прогнозируется ветер порывистый до 15-22 м/с. То есть метель будет, снежок будет», - уверена Людмила Анурова.

Фото: «Приволжское УГМС»

Ещё по теме

Читайте также