понедельник, 20 мая

В Самарской области хотят ввести новые штрафы для самокатчиков

В Госдуме разрабатываются поправки

2538

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Овсянников

В Госдуме планируют завершить работу над поправками для пользователей средств индивидуальной мобильности к открытию сезона самокатов. Предполагается введение новых штрафов. 

Так, за оставление места ДТП и передачу управления самокатом человеку в состоянии опьянения предусмотрены штрафы от одной до полутора тысяч рублей. За употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ после ДТП или остановки сотрудником правопорядка — 30 тысяч рублей.

В настоящее время пользователям СИМ запрещено превышать скорость 25 км/ч, причем самокатчики должны передвигаться по велосипедным дорожкам или велопешеходным дорожкам. Также запрещено движение по автомобильным магистралям, а в случае отсутствия обычной дороги можно использовать тротуар. Если самокатчик или пользователь других СИМ двигается по краю проезжей части, им необходимо двигаться в направлении движения транспортных средств. Лица, передвигающиеся на СИМ, обязаны пересекать пешеходные переходы исключительно спешившись. Запрещено передвигаться со скоростью выше 8 км/ч, если это создает помехи для пешеходов.

В Самарской области решили ограничить работу т.н. разливаек. Соответствующую инициативу рассмотрели на заседании комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи Губернской думы Напомним, что с 1 апреля вступает в силу принятый Государственной Думой закон, который наделил регионы правом навести порядок в сфере торговли алкоголем в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах.

Ещё по теме

Читайте также