среда, 3 марта

В Самарской области хотят ограничить права эвакуаторов

834

Члены комитета по транспорту областного парламента вынесли на рассмотрение законопроект, который заметно сокращает число причин для эвакуации автомобилей, сообщает корреспондент ГТРК "Самара" из Губернской Думы.

Предполагается, что забрать машину эвакуаторы смогут только если она мешает проезду других транспортных средств, либо уборке снега, при наличии объявления о предстоящих работах. В случае нарушения ПДД парламентарии предлагают ограничиться штрафом за неправильную парковку, но не забирать авто на спецстоянку. По мнению депутатов, в период пандемии, гораздо безопаснее передвигаться на личном транспорте и поездка за своим автомобилем на автобусе или трамвае может стать лишней угрозой заразиться.

При этом, законопроект будет направлен на тщательное рассмотрение в органы МВД и прокуратуры, поскольку, инициатива может идти вразрез с действующим федеральным законодательством и ограничивать работу ГИБДД, которая руководствуется Кодексом об административных правонарушениях, подчёркивают в комитете.

Напомним, порядок, который ограничивает эвакуацию транспортных средств вблизи лечебных учреждений и аптек, действует с конца 2020 года по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день, является недопустимым, если человек, приехавший за медицинской помощью, особенно с температурой, вместо того чтобы отправиться домой, поедет "выручать" свое транспортное средство.

Заглавная иллюстрация: pixabay.com

Читайте также