среда, 8 декабря

В Самарской области могут ввести наказание для попрошаек и гадалок

В областной закон могут внести поправки

1927

Фото: pixabay.com

В Самарской области люди, занимающиеся попрошайничеством и бродяжничеством, могут понести административную ответственность за свои действия. Об этом шла речь на заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции во вторник, 19 октября.

В частности, на заседании обсуждали то, как можно на законодательном уровне урегулировать ответственность для попрошаек и незаконных продавцов каких-либо услуг в общественных местах.

По словам правоохранителей, в полицию часто обращаются граждане о принятии мер в отношении бродяг, однако юридическую ответственность за это пока не установили. Сотрудники ГУ МВД по Самарской области инициировали внесение поправок в областной закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Так, к действиям, квалифицированным как приставание к гражданам в общественных местах, хотят отнести нарушение общественного порядка. Это касается навязчивых уличных продавцов, которые хватают за руки, одежду или личные предметы, и попрошаек. 

Проект принят на доработку, после чего он будет вынесен на обсуждение общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Читайте также: в Самаре вынесен приговор мужчине, призывавшему в интернете к террору.

Ещё по теме

Читайте также