четверг, 22 апреля

В Самарской области Кинель станет частью "Шелкового пути"

Что это даст городу и каких ещё перемен ждать гражданам

117

Кинель станет частью "Шелкового пути". Что это даст городу и каких ещё перемен ждать гражданам? Дальнейшую стратегию развития территории - глава региона Дмитрий Азаров обсудил с местными жителями - во время рабочей поездки.

Жители Кинеля всегда активно участвуют в судьбе города, именно они зачастую становятся инициаторами преобразований. Не случайно стратегия развития территории, которая разрабатывалась вместе с горожанами, была признана лучшей в стране. 

"Люди не дают заскучать, остановиться на достигнутом ни чиновникам, ни депутатам, ни муниципальным властям, ни региональным. И есть результат. И благоустройство территорий, и новые рабочие места и в целом устойчивое развитие территорий", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Наиболее интересны в кинельской Стратегии 2 мегапроекта. Один из них - создание транспортно-логистической системы с учетом месторасположения города: через Кинель будет проходить новый «шелковый путь».  Второй - развитие самого муниципалитета: благоустройство, ремонт больниц, школ, учреждений культуры. В планах - открыть виртуальный концертный зал, модельную библиотеку, построить два ФОКа, очистные сооружения, создать несколько «Точек роста». А ещё мини технопарк в школе номер 4, где сначала сделают капитальный ремонт. Об этом губернатора попросили сами жители.  

Еще одну проблему озвучили жители Алексеевки – плохое освещение дорог и остановок. Поселок считается частью Кинеля, но условия здесь пока совсем не городские.  

Вот она остановка около Алексеевки. Нет фонарей, издалека ее вообще не видно. Из-за плохого освещения сложно людям переходить и дорогу в этом месте. Знак пешеходного перехода едва заметен. Постоянно случаются аварии))
    
Дмитрий Азаров тут же ставит задачу перед министерством транспорта - решить вопрос с освещением и обустройством пешеходных переходов в этом году. Тем более, что уже разработан проект капремонта автомобильной дороги «Самара-Бугуруслан» на этом участке. В ближайшее время начнется и строительство новой поликлиники. Фундамент и котельная для неё уже есть. На этом месте планировали возвести роддом, но с открытием перинатального центра необходимость в нем отпала. 

Средтва на проектирование уже заложены в бюджете. Общение главы региона и жителей Кинеля продолжалось почти три часа. По итогам встречи Дмитрий Азаров дал профильным министерствам и руководству города поручения, призванные в сжатые сроки решить вопросы, волнующие граждан. 

Читайте также